Проектирование и монтаж светопрозрачных кровельных etfe-мембран

 

Поставка полимерных пленок

Пленки для архитектуры

efte membrana 4Новая эра строительных технологий наступает уже сегодня, благодаря возможностям etfe-мембран NOWOFLON® ET. Светопрозрачная архитектурная пленка на основе фторполимеров применяется для сооружения легких, надежных, долговечных кровельных и фасадных конструкций. Уровень сложности архитектурных решений теперь не ограничивается возможностями стройматериалов. Пленки NOWOFLON® ET незаменимы там, где технологии классического остекления бессильны. Это не новый материал – его надежность и эффективность доказана на практике. Первый проект с применением фторполимерных пленочных мембран был реализован в Европе в 1982 году. «Дебютантом» стала кровля павильона зоопарка в г. Арнхейм, Нидерланды. По сей день объект демонстрирует великолепные характеристики. NOWOFLON® ET – это неповторимая конфигурация, минимальный вес, эстетика, практичность, высокая скорость монтажа и долговечность масштабных строительных конструкций. С помощью etfe-технологии компания "AIRROOF" может легко реализовать самые смелые архитектурные проекты.

Мы предлагаем следующие виды архитектурных пленок:

  • Универсальная пленка NOWOFLON® ET 6235 Z. Материал обладает комплексом отличных базовых характеристик – светопрозрачностью, прочностью, способностью к самоочищению, устойчивостью к атмосферным воздействиям, пожарной безопасностью и экологичностью.
  • Архитектурная пленка NOWOFLON® ET 6235 Z-IR. Материал, которому присущи все вышеописанные плюсы универсальной марки, препятствует проникновению теплового излучения.
  • Тонированная пленка NOWOFLON® ET 6235 Z-C. Помимо базовых преимуществ, данная марка имеет важную отличительную особенность – продукт выпускается в расширенном диапазоне насыщенных, нестандартных цветовых оттенков.

Где применяются архитектурные etfe-пленки NOWOFLON® ET?

В мире построено множество объектов с применением технологии NOWOFLON® ET:

  • efte membran 1теплицы и оранжереи;
  • торговые комплексы;
  • теннисные корты, стадионы;
  • бассейны, спортивные комплексы;
  • отели, арт-центры, выставочные комплексы;
  • транспортные станции, офисы, АЗС;
  • надувные дома, частные коттеджи;
  • океанариумы;
  • вольеры.

Одним из самых знаковых объектов, созданных с помощью данной технологии, является «Eden Project» - гигантский оранжерейных комплекс, введенный в эксплуатацию в 2003 году. Пленочные мембраны стали ключевым конструктивным элементом и других не менее известных сооружений - футбольного стадиона Allianz Arena в Мюнхене (2006), олимпийских объектов «Водный куб» и «Птичье гнездо» в Пекине (2008). И это лишь малая часть примеров успешного внедрения технологии. Подробнее узнать о многочисленных объектах, построенных с применением пленок NOWOFLON® ET, можно в разделе «Дизайн и идеи».

Способы монтажа пленочных мембран

В зависимости от технологических и эксплуатационных требований может быть применена одна из следующих схем монтажа пленочных мембран.

efte membran 2

  • Однослойная мембрана. Пленка монтируется в один слой с применением дополнительных металлических армирующих элементов. Это самая простая схема, применяемая при отсутствии специальных требований к теплозащите помещения и стабильности конструкции.
  • Двух- или трехслойная мембрана. Кровельная конструкция состоит из двух или трех слоев архитектурной пленки. Схема незаменима для обеспечения теплоизоляции помещения и придания объекту максимальной жесткости. Для формирования воздушной прослойки, препятствующей удалению тепла из помещения, используется пневматическая система. Увеличение количества слоев напрямую влияет на прочность и несущую способность конструкции, повышает ее устойчивость к ветровым и снеговым нагрузкам.

Уникальные свойства NOWOFLON® ET

etfe membrana 129Практичность и функциональность. Масштабные строительные объекты перестают давить своей массивностью, на первый план выходят практически невесомые пленочные материалы, толщина которых не превышает 300 мкм, а удельный вес составляет всего 350 грамм на квадратный метр. Фторполимерная пленка в 100 раз легче обычного стекла. Мембраны NOWOFLON® ET опережают обычное стекло по теплоизолирующей способности, прозрачности, долговечности, износостойкости. Материал пропускает ультрафиолетовый спектр солнечного излучения, поэтому может эффективно использоваться для строительства теплиц и парников. В таких сооружениях создаются идеальные условия для протекания процессов фотосинтеза. Тонированная тепличная пленка позволяет организовывать затененные участки. Специальные марки обеспечивают повышенную защиту от теплового излучения и максимальный комфорт пребывания в помещении. Теплоизоляционные свойства усиливаются за счет применения многослойных мембранных систем. Эластичность материала обеспечивает повышенную безопасность во время землетрясений, что особенно важно для сейсмически нестабильных регионов.

 

efte membrana 12Экономичность и рентабельность. Монтаж пленочных фасадов и кровли осуществляется с минимальными трудозатратами, благодаря чему сложнейшие архитектурные концепции воплощаются в жизнь в сжатые сроки, а производство светопрозрачных конструкций внушительных масштабов становится более доступным. Транспортировка легких и компактных мембран не требует больших затрат. Несущими элементами кровель и фасадов служат облегченные нематериалоемкие конструкции из стали или алюминия – данный фактор положительно сказывается на итоговой стоимости строительства. Эксплуатационные расходы минимальны, поскольку мембрана не требует специального ухода. Прозрачная кровля пропускает свет, необходимость применения искусственного освещения в помещении сводится к минимуму – это является существенным фактором экономии. Применение архитектурных пленочных материалов с повышенными теплоизоляционными свойствами позволяет снизить расходы на отопление.

Долговечность и надежность. При всей своей изящности пленочные мембраны NOWOFLON® ET демонстрируют достойные показатели прочности и долговечности. Пленки устойчивы к воздействию кислот и щелочей. Материалу не страшны погодные факторы – он легко выдерживает критическую снеговую и ветровую нагрузку, резкие перепады температур, воздействие града и дождя. На протяжении десятилетий мембрана сохраняет свои отличные характеристики, не подвергаясь механическому и атмосферному износу. Материал может применяться для сооружения объектов в любых климатических зонах. Стойкость к загрязнениям обуславливается способностью к эффективной самоочистке. Грязь легко смывается дождевыми потоками, капли высыхают, не оставляя следов. Способность к самоочищению исключает необходимость применения химических средств по уходу за мембраной.

 

etfe membrana 6Эстетика. Важнейшее преимущество технологии – возможность создавать прозрачные покрытия с коэффициентом светопропускания до 95%. Бесцветная пленочная мембрана остается практически невидимой, благодаря чему создается эффект пребывания под открытым небом. Под действием светового и теплового излучения материал не мутнеет, не теряет своей цветовой насыщенности. В выборе оттеночных решений дизайнер может не ограничивать свои возможности. Пленки окрашиваются в любой цвет, а при необходимости на поверхность наносятся стойкие рисунки, надписи, узоры. Многообразие цветов позволяет создавать яркие, выразительные структуры. Игра цвета и света уникальна – такой эффект не способны обеспечить другие технологии. Футуристические концепции, которые когда-то казались лишь вымыслом фантастов, сегодня легко обретают осязаемую форму с помощью архитектурных пленок NOWOFLON® ET. Настолько широкого простора для творческой мысли не способен предоставить ни один из существующих на сегодняшний день строительных материалов.

 

Безопасность. Немаловажный фактор, побуждающий сделать выбор в пользу архитектурных мембран NOWOFLON® ET – их экологичность. Материал создан на основе безопасных и нетоксичных компонентов. Отходы фторполимеров подвергаются вторичной переработке, полученное сырье используется для производства нового высококачественного продукта. 

 

Уникальность компании «AIRROOF» заключается в том, что мы не только поставляем высококачественные архитектурные пленки NOWOFLON® ET от производителя, но и осуществляем комплекс работ «под ключ» - от создания концепции, 3D-визуализации проекта и разработки проектной документации до монтажа светопрозрачной конструкции с применением etfe-мембран.

 

 


NOWOFLON® ET 6235 Z-IR – полимерные пленки специального назначения. Отличительная особенность – способность сохранять приятную прохладу в помещении в теплое время года. Материал поглощает инфракрасные лучи, препятствует нагреванию здания, пропуская вдвое меньше тепла по сравнению с другими марками серии NOWOFLON® ET. Пленка рекомендована к применению в жарких климатических поясах, а также в условиях умеренного климата при необходимости обеспечения максимальной защиты от зноя. Продукт выпускается в прозрачном исполнении.

NOWOFLON® ET 6235 Z-C – тонированная архитектурная пленка на основе фторполимеров. Особенность данной марки – расширенная цветовая гамма. Идеальное решение для создания ярких акцентов в ходе строительства светопрозрачных фасадов и кровельных конструкций сложной конфигурации. Тонированные мембраны NOWOFLON® ET 6235 Z-C позволяют создавать уникальные по своей эстетической наполненности архитектурные сооружения. Великолепная цветопередача, непревзойденная насыщенность и многообразие сложных оттенков – это главные преимущества пленки. И что особенно важно - при великолепных декоративных свойствах материал сохраняет комплекс отличных базовых эксплуатационных характеристик.

NOWOFLON® ET 6235 Z – базовая марка серии архитектурных пленок на основе фторполимеров. Предназначена для формирования светопрозрачных кровельных и фасадных конструкций любой конфигурации.  Материал отличается оптимальным сочетанием физико-механических и эксплуатационных свойств.

Обратный звонок